На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Чизкейк без выпечки

Это очень простой и нежный десерт к чаю или кофе. Для основы чизкейка было взято печенье «Орео» — оно наиболее хрусткое, имеет шоколадный вкус. Впрочем, его можно заменить любым другим песочным печеньем на ваше усмотрение.
Для основания десерта положите печенье в полиэтиленовый пакет и прокатайте скалкой на столе до состояния крошки.

Также измельчить печенье можно в блендере. В крошку влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Массу переложите в раздвижную форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте тонким слоем. Лучше использовать именно раздвижную форму, потому что из нее легче всего извлекать чизкейк. Если такой нет, можете использовать обычную, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Форму с крошкой поставьте в холодильник.

Размочите желатин и взбейте его венчиком для полного растворения. Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Смешайте желатин и шоколад, добавьте сахарную пудру и ваниль. Выложите в получившуюся массу крем-чиз, перемешайте до однородности. Вылейте чизкейк на основание, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 2‑3 часа.

Ингредиенты:

  • крем-чиз 260 г
  • белый шоколад 60 г
  • сливки 100 г
  • желатин 10 г
  • печенье 200 г
  • сахарная пудра 75 г
  • ваниль 1 пакетик
  • сливочное масло 40 г

30 минут / 8 порций

Ссылка на первоисточник
наверх